Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве, новинки кино

Сервисы

Форум Файлы

Теги

Теги

КуРилКа

300

НеобходимчиК

Для того чтобы смотреть фильмы онлайн вам потребуются плагины:


Adobe Flash Player



MoZiLLa FiReFoX

Связь с Админом

355-986-три четверки

Страница 1 из 11
Форум » Кинофорум » Люди в кино » Николас Кейдж
Николас Кейдж
OposumДата: Суббота, 30.01.2010, 22:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline

Николас Кейдж

Николас КейджНИКОЛАС КЕЙДЖ (Nicolas Cage). Настоящая фамилия: Кополла.
Николас Кейдж родился 7 января 1964 г. в Лонг Бич (штат Калифорния).

Все ближайшие родственники Николаса Кейджа тесно связаны с шоу-бизнесом. Его мать была танцовщицей. Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Работает режиссером средний брат Кристофер. Николас Кейдж в 1993 году снялся в его фильме "Смертельное падение". Его отец писатель и педагог Огаст Коппола, родной брат режиссера Ф.Ф. Копполы.

Николас Кейдж, как и большинство современных американских актеров начинал карьеру на телевидении. Чтобы участвовать в телесериале "Лучшие времена", он бросил школу. Первый большой успех пришел к Кейджу в 1983 году после фильма "Девушка из долины", в котором он сыграл рок-музыканта с выкрашенной в огненный цвет шевелюрой. Наконец, юношей заинтересовался его дядя Ф.Ф. Коппола, предложив роли в фильмах "Бойцовая рыбка", "Клуб Коттон", "Пегги Сью вышла замуж". Однако долголетнего сотрудничества не получилось.

Роли, сыгранные Николасом Кейджем в 80-е годы, во многом определялись его весьма своеобразной внешностью. Продолговатое лицо, кажущееся неестественно вытянутым из-за ранних залысин и тяжелого подбородка. Большие светлые глаза, смотрящие из-под насупленных бровей неприязненно и настороженно. Оттопыренная нижняя губа. Все в этом лице выдает человека нервного, непредсказуемого, способного на бесконтрольный выброс эмоций. Американские критики в своих статьях о Кейдже часто используют слово freakish (чудаковатый). И актер нисколько не обижается на это. Ведь не случайно в качестве псевдонима (чтобы не ассоциировали со знаменитым дядей) он избрал имя Люка Кейджа, героя комикса, маленького уродца, остро переживающего собственную неполноценность.

Как правило, персонажи Николаса Кейджа — странные люди, легко переступающие грань между патологией и нормой, трагедией и фарсом. Придурковатый, с резким крякающим голосом муж Пегги Сью. Сошедший с ума литературный агент, возомнивший себя вампиром ("Поцелуй вампира"). Чересчур впечатлительный итальянский юноша, находящийся во власти лунных чар ("Лунатик"). Преданный муж, в угоду жене похищающий чужого ребенка ("Воспитывая Аризону"). Вот роли, принесшие Николасу Кейджv славу интересного характерного актера.

Его индивидуальность была блестяще обыграна в фильме "Дикие сердцем" режиссера Дэвида Линча. Фильм представляет собой гремучую смесь гиньоля и триллера с элементами панк и рок-культуры. Линч ни минуты не сомневался, кто должен играть "плохого мальчика" Сейлора Рипли, безумно влюбленного в блондинку Лулу. Сейлор совершает убийство, попадает в тюрьму, умирает, но благодаря дикому сердцу и страстной любви, вновь возрождается к жизни: словом, типичный фильм Линча, выспренний, но не фальшивый. Кейдж вложил в эту роль столько самозабвенности и страсти, что сейчас уже трудно представить на этом месте другого исполнителя. Кстати, куртка из змеиной кожи, которую носит Сейлор, принадлежала самому Кейджу и появилась в фильме по его предложению, помогая войти в образ.

Николас Кейдж, благодаря Линчу, стал мировой знаменитостью. Правда, понадобилось целых пять лет, чтобы его имя вновь оказалось у всех на слуху. Как и Линч, режиссер Майк Фиггис не сомневался, кто должен исполнить роль упившегося до смерти алкоголика в его фильме "Покидая Лас-Вегас". Мастерски изображая абстинентный синдром, Николас Кейдж при этом сумел показать своего героя человеком, заслуживающим снисхождения и сожаления. Этот фильм принес ему первый в жизни "0скар". Николас Кейдж распорядился "0скаром" с удивительной разумностью. Прежде всего, он добился многократного увеличения своего гонорара. Если пocлe фильма «Покидая Лас-Вегас» он разбогател всего на 350 тысяч долларов, то «Скала» принесла ему 3 миллиона долларов, а боевик "Без лица" 7 миллионов. Но не это самое главное.

Николас Кейдж добился, наконец, возможности сняться в настоящем приключенческом фильме. В фильме, где приходят в прямое столкновение силы добра и зла. Фильм назывался "Скала" и рассказывал об освобождении группы туристов, захваченных в плен вышедшими из-под контроля военными в бывшей тюрьме Алькатрац. Николас Кейдж понимал трудности вхождения в непривычную для себя роль и выговорил право доработки сценария. Огаст Коппола часто привлекал сыновей к сочинению собственных произведений, так что Кейдж чувствовал себя почти профессионалом. Бестрепетного вояку, мечтающего о подвигах Рэмбо, он превратил в талантливого ученого, лучше других понимающего угрозу химического оружия и потому чувствующего ответственность за судьбы мира. В крепость Алькатрац Стэнли Гудспид попадает потому, что это оружие оказалось в руках взбунтовавшихся военных. Поначалу он кажется обреченной на закланье жертвой, однако следующая по пятам опасность мобилизует его силы, помогая выстоять в неравном поединке. При окончательном монтаже картины приключенческие моменты взяли верх над психологическими. Однако авторизованная биография героя помогла Кейджу войти в напряженный мир фильма и стать его органичной частью.



Фильмография актера


2009 Электрический Бог /Electric God/
2009 Сила тяжести /G-Force/
2008 Амарильо Слим /Amarillo Slim/
2008 Танец /Dance/
2008 Опасный Бангкок /Bangkok Dangerous/
2007 Сокровище нации: Книга Тайн /National Treasure: Book of Secrets/
2007 Пророк /Next/
2006 Башни-близнецы /World Trade Center/
2006 Призрачный Наездник /Ghost Rider/
2006 Убить муравья /Ant Bully/
2006 World Trade Center /World Trade Center/
2005 Синоптик /The Weather Man/
2005 Оружейный Барон /Lord of War/
2004 Сокровище Нации /National Treasure/
2003 Великолепная Афера /Matchstick Men/
2002 Говорящие С Ветром /Windtalkers/
2002 Адаптация /Adaptation/
2002 Сонни /Sonny/
2000 Угнать За 60 Секунд /Gone In 60 Seconds/
2000 Семьянин /Family Man/
1999 Воскрешая Мертвецов /Bringing Out the Dead/
1999 8 Миллиметров /8MM/
1998 Глаза Змеи /Snake Eyes/
1998 Город Ангелов /City of Angels/
1997 Без Лица /Face/Off/
1997 Воздушная Тюрьма /Con Air/
1996 Скала /The Rock/
1995 Покидая Лас-Вегас /Leaving Las Vegas/
1995 Поцелуй Сметри /Kiss of Death/
1994 Trapped in Paradise
1994 Телохранитель Тесс /Guarding Tess/
1994 Счастливый Случай /It Could Happen to You/ ... или "Это Могло Случиться с Тобой"
1993 Эмос и Эндрю /Amos & Andrew/
1993 Смертельное падение /Deadfall/
1992 Медовый месяц в Лас-Вегасе /Honeymoon in Vegas/
1992 Придорожное заведение /Red Rock West/
1991 Французский квартал /Zandalee/ ... или "Зандали"
1990 Дикие Сердцем /Wild At Heart/
1990 Огненные Птицы /Fire Birds/
1990 Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted
1990 Время Убивать /Tempo di uccidere/ ... или Time to Kill ... или The Short Cut
1988 Never on Tuesday
1987 Власть Луны /Moonstruck/ ... или "Очарованный Луной"
1987 Воспитывая Аризону /Raising Arizona/
1986 The Boy in Blue
1986 Пэги Сью Выходит Замуж /Peggy Sue Got Married/
1984 Наперегонки с Луной /Racing with the Moon/
1984 Пташка /Birdy/
1984 Клуб "Коттон" /The Cotton Club/
1983 Бойцовая Рыбка /Rumble Fish/
1983 Девушка из Долины /Valley Girl/
1982 Лихие Времена в Риджмонт Хай /Fast Times at Ridgemont High/
1981 Лучшие Времена /Best Of Times/



ФОТО


Прикрепления: 6724687.jpg(18Kb) · 8863205.jpg(17Kb) · 3367089.jpg(21Kb) · 4719298.jpg(17Kb)
 
Форум » Кинофорум » Люди в кино » Николас Кейдж
Страница 1 из 11
Поиск:

Аккаунт

Опросы

Оцените мой сайт
Всего ответов: 33

ТОП

ТОП

Баннерообмен