9 мая на Первом покажут настоящую Войну Смотретть онлайн




9 мая, в 65-тилетнюю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне на Первом канале покажут военную драму "Туман". Сегодня один из создателей фильма генеральный продюсер "СТС Медиа" Вячеслав Муругов на эксклюзивных правах вывесил в своем блоге рабочий вариант трейлера "Тумана2".

Группа спецназовцев во время учебного марш-броска отстает от строя. Командир решает срезать путь через болото, где группа попадает в густой туман. Мистическим образом бойцы переносятся в прошлое, в годы Великой Отечественной войны. Ребята, раньше видевшие фашистов только по телевизору, теряют одного человека при первой же встрече с немцами. И хотя свои их не признают, спецназовцы принимают решение сражаться в боевых действиях на стороне Советской Армии. Поначалу у них нет даже боеприпасов. Герои попадают в плен к партизанам, которые принимают их за вражескую диверсионную группу. Чудом оставшись в живых и потеряв большую часть состава, командир и еще двое бойцов возвращаются в наше время. Здесь им представляется удивительное зрелище.
 
Муругов рассказал, что в ходе работы над сценарием в прокат вышла картина "Мы из будущего", использующая похожую сюжетную схему. Проект "Туман" был заморожен до тех пор, пока его не предложил возродить режиссер Резо Гигинеишвили. Военные фильмы с элементами фантастики снимались и раньше. Японец Мицумасо Сайто перенес спецназовцев в эпоху средневековых самураев в картине "Провал во времени", а белорусский режиссер Леонид Мартынюк еще в 1970 году снял фильм "Пятерка отважных", в котором пионеры попадают из музея в гущу партизанской войны. "Мы увидели еще одну возможность выразить безграничную благодарность военному поколению за их подвиг и крайне остро показать молодому поколению шок первых дней войны", - рассказал Муругов.
 
Сегодня в обществе бытует мнение, что современная молодежь бесконечно далека от событий 65-летней давности и не ценит подвиг ветеранов. Драма "Туман" опровергает этот стереотип, показывая юных бойцов, которые встают на защиту Родины, понимая, что она у них одна во все времена. "Это своеобразная притча о взаимосвязи настоящего и прошлого, об исторической памяти, о том, что война – это не миф, не страница из учебника, а реальность, столкнувшись с которой каждый должен оставаться человеком", - подчеркнул Муругов.









Категория: Российское онлайн | Этот фильм заценили: 1449 человек



Всего комментариев: 0
Пользователи нашего кинотеатра будут Вам благодарны если Вы выразите свое мнение посредством комента, это поможет другим пользователям составить представление о фильме!!!

Чиркануть комментарий могут только наши пользователи.




[ ПРИСОЕДИНИЦА К НАМ | ЗАЙТИ ]

Аккаунт

Опросы

Оцените мой сайт
Всего ответов: 35

ТОП

ТОП

Баннерообмен